El coctel Alexandre es una mezcla de diferentes bebidas entre ellas el brandy, el licor de chocolate o crema de cacao) y crema de leche.

Apareció por primera vez en el recetario de Hugo Ensslin datado en 1915 en el que describe una mezcla por igual de sus tres ingredientes: Gin, crema de cacao y crema (todo ello mezclado con hielo picado)

Fue creado supuestamente en el momento de la boda de la Princesa Real y Vizconde Lascelles, en Londres, en 1922

 

Preparación

El aspecto debe ser cremoso. Si se ha usado la crema de leche, tienes que añadir azúcar para darle un toque dulce. Servirlo en una copa de aspecto triangular. Para la decoración se suele usar una cereza, para darle un toque apetitoso.

Variantes

En vez de brandy se puede usar coñac. Y para la decoración se puede usar nuez moscada en vez de cereza.

Alexander

Ingredientes

3/4 de brandy

1 /2 de crema de cacao

Crema de leche y cereza

Calidad
Poco alcohólico

Base alcohólica
Brandy

Recipiente
Copa de cóctel

Cúando
Después de cenar

Familia
Brandy

Tipología
Brandy Drinks

Decoración
Una cereza o nuez moscada