El coctel Alexandre es una mezcla de diferentes bebidas entre ellas el brandy, el licor de chocolate o crema de cacao) y crema de leche. Apareció por primera vez en el recetario de Hugo Ensslin datado en 1915 en el que describe una mezcla por igual de sus tres ingredientes: Gin, crema de cacao y crema (todo ello mezclado con hielo picado) Fue creado supuestamente en el momento de la boda de la Princesa Real y Vizconde Lascelles, en Londres, en 1922 |
Preparación El aspecto debe ser cremoso. Si se ha usado la crema de leche, tienes que añadir azúcar para darle un toque dulce. Servirlo en una copa de aspecto triangular. Para la decoración se suele usar una cereza, para darle un toque apetitoso. Variantes En vez de brandy se puede usar coñac. Y para la decoración se puede usar nuez moscada en vez de cereza. |
Ingredientes 3/4 de brandy 1 /2 de crema de cacao Crema de
leche y cereza |
Calidad Base
alcohólica Recipiente Cúando Familia Tipología Decoración |