Cóctel refrescante para tomar por la tarde, entrada la noche. Creado en torno a los años '20 en EE.UU, en su larga historia ha pasado por distintos métodos de preparación y numerosos variantes.

Aparece en los recetarios de la IBA del año 87 y del 93. Como base alcohólica tiene ginebra.

 



 

 

Preparación

Poner los dos ingredientes en el vaso mezclador con hielo. Mezclar rápida y delicadamente con el agitador. Verter, filtrando con el colador, en la copa de cóctel. Decorar salpicando una piel de limón o con una aceituna dentro de la copa.

Variantes

El Dry Martini es uno de los cócteles que ostenta más variantes. Amado por multitud de personajes famosos, fue el escritor Ernest Hemingway, amante del Dry Martini, quien inventó la variante que será llamada justamente con su nombre, Hemingway, formada por una parte de vermut seco y quince partes de London Gin.

Gin Fizz
Ingredientes

8/10 de ginebra

2/10 de vermut seco

Calidad
Alcohólico

Base alcohólica
Ginebra

Recipiente
Copa de cóctel

Cúando
Antes de las comidas

Familia
Short Drinks

Tipología
Vermout Drinks

Decoración
Una salpicadura de piel de limón o una aceituna