Cóctel refrescante para tomar por la tarde, entrada la noche. Creado en torno a los años '20 en EE.UU, en su larga historia ha pasado por distintos métodos de preparación y numerosos variantes.
Aparece en los recetarios de la IBA del año 87 y del 93. Como base alcohólica tiene ginebra.
Preparación Poner los dos ingredientes en el vaso mezclador con hielo. Mezclar rápida y delicadamente con el agitador. Verter, filtrando con el colador, en la copa de cóctel. Decorar salpicando una piel de limón o con una aceituna dentro de la copa. Variantes El Dry Martini es uno de los cócteles que ostenta más variantes. Amado por multitud de personajes famosos, fue el escritor Ernest Hemingway, amante del Dry Martini, quien inventó la variante que será llamada justamente con su nombre, Hemingway, formada por una parte de vermut seco y quince partes de London Gin. |
Ingredientes
8/10 de ginebra 2/10 de vermut seco |
Calidad Base
alcohólica Recipiente Cúando Familia Tipología Decoración |