El Manhattan es una de las grandes estrellas de los combinados. Su origen no está claro. Según algunos nació en la década de 1920 en el Manhattan Club de Nueva York. Otros sostienen que esta mezcla es del siglo XIX y que nació de la creatividad de la madre del premier inglés Winston Churchill. La primera receta apareció oficialmente en 1935, pero no fue hasta 1961 cuando entró en los recetarios IBA. |
Preparación Poner los tres ingredientes en el vaso mezclador, con hielo, y mezclarlos delicadamente. Verter el resultado, colándolo antes, y decorarlo luego con una guinda roja, puesta directamente en el líquido. Variantes Existen dos variantes del Manhattan. En primer lugar, el Manhattan Dry es la versión seca de este cóctel, aparecida posteriormente, suscitando una muy buena impresión. Éste se realiza cambiando el vermut rojo por vermut seco. En segundo lugar, está el Manhattan Perfect. Llamado también Medium Manhattan, es la versión más reciente del Manhattan. Se llama así porque habiendo sustituido la angostura por el vermut, se convierte en un término medio entre los otros dos Manhattans. |
Ingredientes 7/10 de rye whisky 3/10 de vermut rojo Una gota de angostura
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Calidad Base
alcohólica Recipiente Cúando Familia Tipología Decoración |