El origen de este cóctel está recogido en numerosas leyendas mexicanas. Un recetario de 1924 cuenta que un pescador mexicano se enamoró perdidamente de la hija del gobernador en la ciudad, Margarita. Cuando volvió al pueblo comenzó a beber una mezcla de tequila, zumo de limón y un licor semidulce y entre sorbo y sorbo, chupaba un poco de sal. Los clientes del local comenzaron a divulgar la historia y el cóctel y un barman de la capital, llamado Herrera, lo expandió internacionalmente En un principio los ingredientes eran: tequila, Cointreau, zumo de limón y sal en el borde del vaso. En 1993, se cambió la receta original de Cointreau por un licor de triple sec. |
Preparación humedecer el borde del vaso con limón y apoyarlo sobre un platito cubierto de sal. Agitar los tres ingredientes en una coctelera con hielo picado y verterlo en el vaso. |
Ingredientes 5/10 de
tequila |
Calidad Alcohólico Base
alcohólica Recipiente Cúando Familia Tipología Decoración |