El Mojito, excelente y refrescante cóctel, nació en La Habana, capital de Cuba, en un pequeño café-restaurante, llamado "La Bodeguita del Medio".

Este pequeño local se caracterizaba por ser frecuentado desde antaño por grandes personajes ilustres, entre los cuales hay que destacar Ernest Hemingway, cuyas fotos siguen decorando las paredes del local.

Sin duda, un cóctel apetitoso para todo tipo de paladares.
 



Preparación

Deshacer el zumo de una lima en el vaso tumbler mediano y añadir un poco de soda. Machacar las hojas de menta con el mango de la cuchara mezcladora, añadiendo un poco de hielo triturado. Verter con el ron y completar con la soda. Luego se mezcla todo.

Variantes

Usando ron ámbar y añadiendo unas cuantas gotas de Angostura Bitter.

Mojito

Ingredientes

5/6 cl de ron claro

Zumo de una lima

Azucar, soda y menta

Calidad
Alcohólico

Base alcohólica
Ron blanco

Recipiente
Vaso tumbler mediano

Cúando
A cualquier hora

Familia
Julep Drinks

Tipología
Rum Drinks

Decoración
Una ramita de menta